Деньги в основном пойдут на выплаты более 16 тыс. сотрудникам парков и курортов развлекательного комплекса Disney World в штате Флорида.
Disney по требованию властей выплатит $3,8 млн за незаконное удержание зарплат
AP Photo/Peter Cosgrove, File

Американский конгломерат Disney по требованию властей США согласился выплатить около $3,8 млн за нарушение условий трудового кодекса и незаконное удержание части заработных плат своих сотрудников. Об этом сообщил в пятницу представитель районного отделения министерства труда США в Джэксонвилле (штат Флорида) Дэниэл Уайт.

 

По его словам, указанная сумма преимущественно пойдет на выплаты более 16 тыс. сотрудникам парков и курортов развлекательного комплекса Disney World во Флориде, права которых компания систематически нарушала.

 

Как обнаружили власти, Disney, в частности, удерживала со своих работников часть окладов, в результате чего получаемые ими суммы были ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленного в США на федеральном уровне в размере $7,25 в час. Кроме того, Disney периодически отказывалась выплачивать сотрудникам причитающиеся им премии за работу в неурочное время.

Работодатели не могут осуществлять удержания заработных плат, в результате которых доходы сотрудников падают ниже уровня МРОТ, также им следует должным образом производить почасовую оплату труда, включая работу в неурочное время, - говорится в заявлении Уайта.

Он отметил, что Disney сотрудничала с властями при разбирательстве данного дела. Сама компания пока воздерживается от комментариев.