Пресс-служба украинской "дочки" отметила, что обладает всеми необходимыми ресурсами и управленческим опытом для продолжения стабильной работы.
Санкции Киева не повлияют на интересы клиентов Сбербанка на Украине
Сергей Савостьянов/фотохост-агентство ТАСС

Введенные Украиной санкции не окажут влияния на законные интересы клиентов ПАО "Сбербанк". Об этом заявила пресс-служба украинской "дочки" кредитной организации.

Введенные в отношении ПАО "Сбербанк" санкции, запрещающие вывод капитала в пользу материнской структуры, согласно заявлению НБУ (Нацбанка Украины), не связаны с коммерческой деятельностью банка, а диктуются другими обстоятельствами. Данные ограничения не повлияют на законные интересы клиентов, - сказано в сообщении пресс-службы.

В организации подчеркнули, что обладают "всеми необходимыми ресурсами и управленческим опытом для продолжения стабильной работы".

 

Кроме того, ликвидные активы и кредитный портфель банка на сегодняшний день составляют 60 млрд гривен (около $2,2 млрд) и практически в 4 раза превышают депозитный портфель, что обеспечивает выполнение банком обязательств перед клиентами.

 

Сегодня президент Украины Петр Порошенко ввел в действие санкции в отношении пяти банков с российским капиталом сроком на год. Под санкции попали Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ, БМ Банк и VS Bank.

 

Санкции предполагают, в частности, запрет вывода средств за пределы Украины, а также выплату дивидендов, процентов, возвращения межбанковских депозитов и кредитов и др. Запрет также касается распределения прибыли и капитала этих пяти банков. В то же время ограничения, по данным Нацбанка Украины, не запрещают проведения расчетов между резидентами Украины и их контрагентами, которые имеют счета в материнских структурах.