Он составит 488 миллиардов долларов.
Белый дом назвал размер дефицита американского бюджета на 2017 год
AP Photo/ Alex Brandon

Новый законопроект о бюджете США на 2017 финансовый год, черновик которого будет опубликован в 7 утра 16 марта (14.00 мск), предполагает сохранение ранее спрогнозированного дефицита в размере 488 миллиардов долларов, рассказал в рамках конференц-колла для журналистов руководитель административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни.

 

"Больше будет денег на защиту — 54 миллиарда долларов… Больше денег на силы безопасности по защите границы, и вообще на безопасность, больше на программы на частные или государственные школы. И все это без добавления (средств — ред.) к уже спрогнозированному дефициту бюджета в 488 миллиардов долларов в финансовом году 2017", — сказал он.

 

Окончательный проект бюджета будет представлен в мае. Чтобы этот проект стал законом, потребуется одобрение обеих палат конгресса и подпись президента. Традиционно "черновик" бюджета считается лишь широким описанием приоритетов Белого дома, а реальный бюджет обычно становится результатом торга и компромиссов между администрацией и конгрессом.

 

Бюджет, общие черты которого администрация представит в четверг, предполагает рост расходов на оборону примерно на 10% (около 54 миллиардов долларов), бюджет министерства внутренней безопасности США увеличится на 6%. В то же время планируется снизить расходы на ряд других программ, включая международную помощь.