Китай не заинтересован в каких-либо "торговых войнах" с США, так как это не сделает торговлю между странами лучше, заявил на пресс-конференции в среду премьер госсовета КНР Ли Кэцян.
Китай не заинтересован в «торговых войнах» с США
AP Photo/ Charles Dharapak

Я думаю, что не важно, какие разногласия могут существовать, мы должны сесть и поговорить друг с другом, работать друг с другом, чтобы найти решение… Мы должны сфокусироваться на расширении взаимных интересов, что, как я полагаю, является верным выбором… Мы не хотим видеть каких-либо торговых войн между странами. Это не сделает нашу торговлю лучше, — сказал Ли Кэцян.

По словам китайского премьера, до тех пора, пока соблюдается политика "одного Китая", Пекин верит в существование большого пространства для сотрудничества.

Я думаю, что для обеих сторон важно поддерживать стратегические интересы, вести разговоры друг с другом для улучшения взаимопонимания, — отметил Ли Кэцян.

Говоря о возможной встрече председателя КНР Си Цзиньпина с президентом США Дональдом Трампом в Соединенных Штатах в следующем месяце, китайский премьер отметил, что дипломаты двух стран ведут подготовку возможной встречи.

Дипломатические круги обеих стран в настоящий момент вовлечены в подготовку встречи лидеров двух стран, — сказал Ли Кэцян.

Ранее СМИ сообщали, что Трамп в апреле планирует принять Си Цзиньпина в своей резиденции во Флориде.