Дальний​ Восток в рамках новых инструментов развития за два года получил 25 миллиардов долларов инвестиций, запущено 500 инвестиционных проектов, сообщило в среду министерство по развитию Дальнего Востока.
Дальний Восток получил за два года 25 миллиардов долларов инвестиций
РИА Новости. Алексей Дружинин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории, такие как территории опережающего развития (ТОР), свободный порт Владивосток, государственная целевая поддержка инвестиционных проектов, льготное финансирование Фонда развития Дальнего Востока. Это позволило за два года привлечь 25 миллиардов долларов инвестиций, а с учетом крупных проектов по газопереработке и нефтехимии, которые рассматриваются правительством, эта сумма составит 60 миллиардов, — приводятся в сообщении цитаты из выступления вице-премьера Юрия Трутнева на "круглом столе" с представителями вьетнамского бизнеса в Ханое.

Как сообщил Трутнев, в рамках новых инструментов развития в Дальневосточном федеральном округе запущено 500 инвестиционных проектов. При этом более 30% от всех инвестиций – это вложения иностранных инвесторов.

 

Как ранее отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, в макрорегионе создаются конкурентоспособные условия экономического развития в сравнении со странами АТР.

Благодаря новым мерам поддержки инвесторов – ТОР, свободному порту Владивосток, целевой государственной поддержке инвестиционных проектов, льготному финансированию Фонда развития Дальнего Востока – уже сейчас создаются новые заводы, новые предприятия, новая инфраструктура, – отметил Галушка.