Радикалы из Организации украинских националистов (запрещена в России) и их сторонники забросали офис бизнесмена Рината Ахметова в центре Киеве камнями и петардами, а также разбили окна в отделении "дочки" российского Альфа-банка, сообщили местные СМИ.
В Киеве радикалы разбили окна в отделении «дочки» Альфа-банка
РИА Новости/Михаил Воскресенский

По информации агентства "Украинские новости", подходы к офису заблокировали сотрудники Национальной гвардии Украин, поэтому радикалы не смогли вплотную подойти к зданию.

В целом активисты бросили около 20 петард. Им не удалось разбить окна офиса, поскольку они были закрыты стальными жалюзи, — говорится в сообщении.

По данным агентства УНН, они повредили вывеску и разбили окна в офисе Альфа-банка, который расположен на Крещатике.

Один из активистов сбил вывеску из отделения банка. Остальные начали забрасывать двери банка кирпичом. Толпа криками поддерживала активистов. Через секунду в толпе вспыхнула драка. Полиция бездействует, — передает агентство.

Ранее радикалы заложили бетонными блоками вход в здание, где размещен офис "дочки" Сбербанка в Киеве. Также они заблокировали мешками с песком въезд во двор и расписали антироссийскими лозунгами здание. Радикалы блокируют работу финансовых учреждений и добиваются их ухода с украинского рынка.