Белоруссия увеличила объемы поставки продовольствия на российский рынок с начала текущего года, сообщил в интервью РИА Новости заместитель премьер-министра республики Михаил Русый.
Белоруссия увеличила поставки продовольствия в Россию в 2017 году
РИА Новости. Егор Еремов

Мы несколько увеличили объемы поставок в январе-феврале — я думаю, что процентов на 7-8 по сравнению с таким же периодом прошлого года, — сказал Русый.

Он отметил, что балансы поставок продуктов питания из Белоруссии в Россию и наоборот еще не подписаны, но уже согласованы и стороны по ним работают.

Балансы в принципе парафированы, согласованы и мы по ним работаем. Отгрузки идут, продолжаются. У нас и баланс предварительно проговорен — выше процентов на 7-8, чем мы в прошлом году поставили, — сказал собеседник агентства.

В феврале министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц говорил, что страна в 2016 году заработала более 3 миллиардов долларов на поставках продовольствия в Россию, и это на 16 миллионов долларов больше, чем в 2015 году. При этом он отметил, что "если бы все предприятия сегодня работали на российский рынок, эта цифра была бы выше".