Ранее Маск пообещал жителям Южной Австралии, что поможет властям штата решить проблему с электроэнергией за 100 дней.
Украина захотела стать полигоном для энергетического проекта Илона Маска
Fotolia/ saidin jusoh

Премьер Украины Владимир Гройсман заинтересовался идеей постройки в стране системы хранения электроэнергии, которую предложил основатель и глава компании Tesla миллиардер Илон Маск, говорится в сообщении правительства на странице в Facebook.

 

Маск пообещал жителям Южной Австралии, что поможет властям штата решить проблему с электроэнергией за 100 дней с момента подписания контракта, в противном случае он бесплатно предоставит им систему хранения энергии с помощью аккумуляторных батарей на 100 мегаватт-часов, написала ранее газета Guardian.

 

По информации украинского кабмина, глава компании Tesla заявил, что подобный проект можно реализовать и на Украине. Гройсман поблагодарил предпринимателя и выразил готовность к сотрудничеству.

 

"Спасибо, интересная идея. Украина очень хочет стать испытательным полигоном для инноваций. Давайте поговорим об этом подробнее", — написал премьер на своей странице в Twitter.

 

На Украине с конца января радикалы блокируют торговлю Киева с неподконтрольными районами Донбасса, откуда украинские электростанции получают уголь. Эти действия уже привели к тому, что правительство страны ввело чрезвычайные меры в энергетике с возможностью веерных отключений электричества.