Политическая нестабильность в Евросоюзе повышает привлекательность российских европейских облигаций. Об этом в понедельник, 13 марта, пишет агентство Bloomberg.
Bloomberg рассказало о привлекательности евробондов России на фоне ЕС
Luca Bruno / AP

Фондовых менеджеров, опасающихся предстоящих выборов в Европе, мало беспокоит охлаждение отношений России и Запада или санкции в отношении крупнейших российских компаний, отмечают в агентстве.

 

Доходность российских облигаций в настоящее время в десять раз выше, чем в среднем по еврозоне, инвесторы скорее готовы рисковать в РФ, чем во Франции, где кандидат в президенты от «Национального фронта» Марин Ле Пен может набрать наибольшее число голосов уже в первом туре голосования, отмечает Bloomberg.

 

«Парадокс заключается в том, что для попавшей под санкции страны обычно характерна низкая волатильность, а значит, она привлекательна для инвесторов», — отмечает британский эксперт по облигациям Allianz Global Investors Грег Сайчин (Greg Saichin). По его мнению, после прошлогоднего падения более чем на 100 базисных пунктов российские пятилетние кредитно-дефолтные свопы (SDC) торгуются сейчас на таком уровне, который позволяет прогнозировать скорое повышение рейтинга России с неинвестиционного уровня.

 

Согласно опросу Bloomberg, Минфин России может принять решение о выпуске евробондов уже в конце апреля.

Читать далее