Ставка будет дополнительно снижена на 0,25 п.п. для отдельных категорий заемщиков на покупку строящегося жилья.
АИЖК снизило ставки по ипотечным программам на 1-1,25 процентного пункта
ТАСС

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снизило ставки по ипотечным кредитам на строящееся жилье на 1,25 процентного пункта. Об этом сообщает в пресс-служба АИЖК.

Ипотечный кредит на строящееся жилье теперь можно оформить по ставке от 10,25% годовых, - говорится в сообщении агентства.

Кроме того, ставка будет дополнительно снижена на 0,25 п.п. для отдельных категорий заемщиков на покупку строящегося жилья. При этом по программам "Приобретение готового жилья", "Перекредитование" и "Целевой кредит под залог имеющейся квартиры" ставка будет снижена на 1 п.п. и составит от 10,5% годовых.

 

Ипотечный кредит АИЖК можно оформить через партнеров агентства более чем в 60 регионах страны. Срок кредита - до 30 лет, сумма - до 20 млн рублей в Москве, Санкт- Петербурге, Московской области и до 10 млн рублей в других регионах.

 

В 2016 году рынок ипотеки восстановился после снижения в предыдущем году. Объем выданных ипотечных кредитов в 2016 году вырос на 27% и составил 1,47 трлн рублей. Жилищные условия с помощью ипотеки улучшили около 860 тыс. семей, что на 22% больше, чем годом ранее. По прогнозам экспертов АИЖК, в 2017 году объем выдачи ипотечных кредитов составит 1,8 трлн рублей, что позволит поставить новый рекорд на ипотечном рынке.