Китай подверг критике доклад торговой палаты ЕС в КНР о китайской стратегии "Сделано в Китае-2025" (Made in China 2025).
Китай раскритиковал доклад торговой палаты ЕС по КНР
AP Photo/ Ng Han Guan

Ранее торговая палата ЕС в КНР опубликовала доклад, в котором заявила, что из-за реализации китайской стратегии Евросоюз может потерять до 170 миллиардов евро. По мнению авторов доклада, реализация стратегии может нанести ущерб деловым возможностям ЕС.

Мы отметили недавно опубликованный доклад торговой палаты ЕС по поводу нашей стратегии "Сделано в Китае-2025". В нем есть некоторые точки зрения и утверждения, которые неправильно толкуют содержание нашей стратегии, — сказал пресс-конференции в субботу министр промышленности и информатизации КНР Мяо Вэй

"Я надеюсь, что торговая палата ЕС должным образом осмыслит стратегию, рассмотрит этот вопрос, уяснит нашу точку зрения, откажется от неправильного толкования содержания (стратегии)", — добавил он.

 

В марте 2015 года госсовет КНР заявил о реализации стратегии "Сделано в Китае-2025" (Made in China 2025), которая нацелена на ускоренную индустриализацию за счет совершенствования и поддержки производственного сектора.