Выход Великобритании из Евросоюза окажет серьезное негативное влияние на экономику Испании, говорится во внутреннем докладе испанского правительства, попавшего в распоряжение газеты Pais.
Brexit принесет Испании «бесчисленные негативные последствия»
РИА Новости. Елена Шестернина

По данным издания, во внутреннем документе утверждается, что после выхода Великобритании из ЕС экономика Испании "пострадает от негативных последствий", и наступят "бесчисленные последствия" для миллиона людей в целом.

 

По предварительным подсчетам, указанным в докладе, Brexit снизит рост ВВП страны на 2,4%, испанскому правительству придется вложить дополнительные 888 миллионов евро в бюджет ЕС. Кроме того, последствия скажутся на крупных испанских компаниях, на пищевой, автомобильной и туристической отраслях.

 

Газета отмечает, что доклад не разъясняет политической позиции Испании по отношению к Brexit, однако из него следует, что Мадрид надеется на спокойный выход Великобритании из ЕС.

 

Ожидается, что правительство Великобритании даст старт процессу выхода Великобритании из ЕС до конца марта. Переговоры с Евросоюзом об условиях Brexit продлятся около двух лет. Один из ключевых вопросов переговоров — статус европейских граждан, живущих в Великобритании, и британцев в континентальной Европе.