Министерство юстиции США и Федеральная торговая комиссия страны (Federal Trade Commission, FTC) одобрили сделку по покупке группой компаний British American Tobacco (BAT) оставшихся 57,8% акций в американской табачной компании Reynolds American Inc. (RAI) за 49,4 миллиарда долларов, говорится в релизе BAT.
Власти США одобрили BAT покупку 57,8% в Reynolds American за $49,4 млрд
globallookpress.com

Компании сообщили о сделке в июле, ее закрытие запланировано на третий квартал 2017 года. Как сообщает BAT, период ожидания решения по сделке от властей США истек. Ни одно из двух ведомств не направило компаниям просьбу предоставить дополнительную информацию по соглашению.

Окончание периода ожидания соответствует условиям закрытия сделки, связанным с получением одобрения от антимонопольных органов США. Сделка по-прежнему требует одобрения акционеров RAI и BAT и разрешения регулирующих органов Японии, - говорится в сообщении.

По условиям соглашения, акционеры RAI получат за каждую акцию 29,44 доллара денежными средствами и американские депозитарные расписки BAT, эквивалентные 0,526 обыкновенной акции. В итоге акционеры RAI будут владеть около 19% акций объединенной компании. Денежная часть сделки будет профинансирована с помощью собственных средств BAT, новых банковских кредитных линий и выпуска новых облигаций.

 

BAT, вторая в мире по величине табачная компания после Philip Morris International, была основана в 1902 году в Англии. В портфеле брендов компании такие марки, как Lucky Strike, Pall Mall, Kent, Dunhill, а также ряд марок, уникальных для локального рынка.

 

Американская компания Reynolds American Inc. была образована в январе 2004 года. Ее "дочки" производят и продают марки сигарет Camel, Pall Mall, Kool, Winston, Salem, Doral, Misty, Capri и электронные сигареты.