Администрация президента США Дональда Трампа ускорит процесс разработки плана расходов на инфраструктуру на $1 трлн, чтобы заставить власти штатов упростить выдачу разрешений местным жителям для содействия реконструкции имеющихся дорог и автомагистралей.
Трамп ускорит разработку плана на $1 трлн
EPA/ERIK S. LESSER

Кроме того, Белый дом намерен сделать приоритетными проекты, за счет которых можно будет быстро начать процесс строительства.

 

На закрытой встрече со своими советниками и помощниками Трамп заявил, что Белый дом не собирается отдавать деньги штатам, если они не смогут доказать, что готовы в кратчайшие сроки начать инфраструктурные проекты, сообщает издание The Wall Street Journal, журналисты которого присутствовали на мероприятии.

Мы не хотим давать им деньги, если они все семь лет связаны с государственной бюрократией, - заявил Трамп.

Трамп также заявил, что штатам будет дано 90 дней для начала реализации проектов, и попросил Скотта Пруитта, нового руководителя Агентства по охране окружающей среды, дать свои рекомендации.

 

Глава Белого дома выразил заинтересованность в строительстве новых высокоскоростных железных дорог, поинтересовался возможностью проведения аукциона по радиовещанию для операторов беспроводной связи и попросил более подробно рассказать о проекте Hyperloop, созданном основателем Tesla Элоном Маском.

Америка всегда была нацией больших надежд, потому что мы мечтаем о большом, - сказал Трамп. - Теперь мы действительно мечтаем о большом.

Как писали "Вести. Экономики", в начале марта Трамп обратился к Конгрессу США с просьбой одобрить выделение $1 трлн на развитие и улучшение инфраструктуры США.

 

Трамп уже давно заявлял о необходимости проведения ремонта дорог, мостов и аэропортов в стране, но последние новости говорят о том, что 45-й президент Соединенных Штатов активно включился в исполнение своих предвыборных обещаний по глобальной перестройке.