Телекоммуникационная компания согласилась выплатить почти $900 млн для урегулирования претензий, связанных с поставками продукции в Иран и КНДР.
Китай осуждает санкции против компании ZTE
Global Look Press

Правительство КНР осуждает санкции в отношении китайской телекоммуникационной компании ZTE за поставки ее продукции в Иран и КНДР. Об этом в среду на пресс-конференции сообщил глава МИД КНР Ван И.

Если вы говорите о новостях о ZTE, то хочу сказать, что Китай всегда выступал против односторонних санкций, налагаемых иностранными правительствами на китайские компании. С другой стороны, мы всегда просили наши компании осуществлять их зарубежную деятельность в соответствии с законодательством, - сказал министр.

"Власти Китая продолжат отслеживать ситуацию, чтобы судить о том, справедливо ли действуют в отношении китайских предприятий", - резюмировал глава внешнеполитического ведомства.

 

7 марта власти США сообщили о том, что китайская компания по производству телекоммуникационного оборудования ZTE согласилась выплатить в общей сложности более $892 млн для урегулирования претензий, связанных с поставками ее продукции в Иран и в меньшей мере в КНДР. Еще около $300 млн штрафов будет грозить компании в случае нарушения условий договоренности.