Причиной стала информация о начале обслуживания российским банком граждан по паспортам самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.
Нацбанк Украины готов инициировать санкции против «дочки» Сбербанка
Страница Нацбанка Украины в сети Facebook

Национальный банк Украины готов инициировать санкции к украинской "дочке" Сбербанка, сообщается на официальном сайте НБУ.

 

Отмечается, что причиной стала информация о начале обслуживания российским банком граждан по паспортам самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

 

В НБУ напомнили, что решение о применении санкций в отношении отдельных юридических лиц принимает Совет национальной безопасности и обороны страны, после чего соответствующий указ подписывает президент Украины.

 

Ранее ввести санкции против "дочки" Сбербанка потребовал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, заявивший, что банк следует "изгнать из страны".

 

Владимир Путин в середине февраля подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, до политического урегулирования ситуации в этих районах.

 

Сбербанк начал обслуживать граждан по паспортам ДНР и ЛНР с седьмого марта.