Ранее об обслуживании граждан с паспортами ДНР и ЛНР заявил Сбербанк.
Газпромбанк принимает клиентов с паспортами ДНР и ЛНР
РИА Новости. Александр Демьянчук

Газпромбанк принимает клиентов с паспортами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), как и с паспортами любых других иностранных государств, сообщили РИА Новости в пресс-службе банка.

 

"Газпромбанк принимает паспорта ДНР и ЛНР к рассмотрению, как и паспорта любых других граждан иностранных государств. Стать клиентом Газпромбанка может любой иностранный гражданин после прохождения необходимых по российскому законодательству и внутренним регламентам Банка процедур, которые действуют в отношении любых физических лиц, подающих заявку на обслуживание", — сообщили в Газпромбанке.

 

Президент РФ Владимир Путин в середине февраля подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, до политического урегулирования ситуации в этих районах.

 

В Сбербанке ранее во вторник сообщили РИА Новости, что крупнейший российский банк с 7 марта начал обслуживать граждан по паспортам ДНР и ЛНР во всех своих филиалах.