Индекс ММВБ понизился на 1,1%, до 2 024,84 пункта.
Фондовые торги в РФ закрылись в минусе
РИА Новости. Сергей Кузнецов

Торги акциями на Московской бирже закрылись в «красной зоне». Так, индекс ММВБ понизился на 1,1%, до 2 024,84 пункта. Индекс РТС уменьшился на 1,17%, до 1 097,44 пункта.

 

Акции Сбербанка подешевели на 0,63%, «Газпрома» — на 1,27%, «ЛУКОЙЛа» — на 0,28%. Бумаги Московской биржи выросли в цене на 2,59%, а ВТБ — остались без изменений.

 

«Российский рынок акций ведет себя ровно так, как должен вести ввиду отсутствия торговых идей, неравномерных сессий и большого количества запланированных на ближайшее будущее важных событий. Индекс ММВБ во вторник ожидаемо снизился, и теперь это область почти пятимесячных минимумов. Так, неспешно и после паузы, мы снова вернулись ниже поддержки на 2 020 пунктах. Цель рынка возвращается к 1 980 пунктам, раз «медведи» снова в строю. В среду Московская биржа торговаться не будет по случаю праздничного дня в РФ, к утру четверга рынку придется учитывать в котировках и нефтяные реакции, и поведение основных валют, и настрой заокеанских инвесторов», — говорит старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.