Начальник управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев отметил, что компания делает все, чтобы восстановить конкуренцию на рынке.
ФАС может смягчить наказание для Apple
Михаил Джапаридзе/ТАСС

Компания Apple делает все для восстановления конкуренции на рынке РФ, поэтому Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может смягчить наказание. Об этом ТАСС сообщил начальник управления по борьбе с картелями ведомства Андрей Тенишев.

С компанией Apple у нас есть диалог, и есть понимание. Это, конечно, повлияет на смягчение наказания. Но, в данной ситуации главное не это, а то, что компания делает все необходимое, чтобы восстановить конкуренцию на рынке и предотвратить возможные нарушения антимонопольного законодательства, - рассказал он.

При этом ФАС 14 марта может вынести окончательное решение в деле о координации Apple цен на iPhone 6s, тогда же ведомство определит, нужно ли возбуждать новое дело о ценах на iPhone 7, отметил глава управления.

Я надеюсь, что 14 марта мы примем решение (окончательное решение по делу об iPhone 6s и о возбуждении дела об iPhone 7). Все необходимые для этого предпосылки есть, - отметил Тенишев.

ФАС России предварительно сделала заключение о виновности ООО "Эппл Рус" (структура Apple) в координации цен на iPhone 6s и 6s Plus. У "Эппл Рус" есть время, чтобы возразить или согласиться с решением комиссии.