Иск был подан 3 марта.
Сбербанк потребовал с интернет-ретейлера «Юлмарт» 1 млрд рублей
РИА Новости. Игорь Зарембо

Сбербанк России подал иск на 1 млрд рублей в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области к группе «Юлмарт». Информация об этом опубликована в картотеке арбитражных дел.

 

Иск был подан 3 марта, причина подачи иска на сайте не отражена, дата заседания не назначена. Среди ответчиков — группы ООО «Юлмарт Продуктово-Закупочная компания», НАО «Юлмарт», ООО «Юлмарт Девелопмент», ООО «Юлмарт Регионально-Сбытовая компания».

 

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Северо-Западного Сбербанка, требования не являются новыми. В декабре 2016 года банк уже подавал подобный иск к группе «Юлмарт».

 

«В данном случае речь не идет о новых требованиях к группе «Юлмарт». В рамках уже предъявленных требований на сумму 1 миллиард рублей к НАО «Юлмарт» и поручителям, которыми выступали другие юридические лица группы, мы выделяем требования к ООО «Юлмарт РСК» (ООО «Юлмарт Регионально-Сбытовая компания». — Прим. ред.) в отдельное производство, поскольку в отношении этого юридического лица введена процедура наблюдения.

 

Выделение требований к компании в отдельное производство в случае введения в ней процедуры наблюдения — требование законодательства», — уточнили в пресс-службе Сбербанка.

 

Арбитражный суд Петербурга также рассматривает иск о банкротстве НАО «Юлмарт», поданный физическим лицом. Следующее заседание состоится 6 апреля.