Расселение из ликвидируемых в Москве пятиэтажек-хрущевок будет проводиться за счет средств городского бюджета без привлечения сторонних инвесторов, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник в мэрии.
Расселение из пятиэтажек будет проводиться за счет Москвы
ТАСС

Издание отмечает, что всего будут снесены порядка 8 тыс. домов. Оператором программы по ликвидации станет казенное Управление гражданского строительства (УГС). Жители пятиэтажек будут переселяться в те же районы, при этом коэффициент уплотнения поручено свести к минимуму.

 

Как отмечает газета, в настоящий момент префектурами ведутся подсчеты точного числа домов. По данным источников издания, под снос могут также пойти панельные девятиэтажки, расположенные в том же квартале, что и пятиэтажные хрущевки. Какие кварталы подвергнутся реконструкции, будет определено к сентябрю. На реализацию плана сноса выделено 300 млрд руб.

 

Напомним, масштабная программа по сносу хрущевок была анонсирована мэром Москвы Сергеем Собяниным на встрече с Владимиром Путиным 21 февраля. Как ожидается, она может затронуть 1,6 млн человек и 25 млн кв. м пятиэтажек — десятую часть всего жилого фонда Москвы.