Ранее PSA Peugeot-Citroen официально объявил о приобретении за €2,2 млрд немецкой Opel и британской Vauxhall.
Глава PSA Peugeot-Citroen допустил возвращение Opel в Россию
EPA/CHRISTOPHE PETIT TESSON

Автомобили немецкой марки Opel после ее покупки французским концерном PSA Peugeot-Citroen могут вернуться на российский рынок, если это будет признано экономически целесообразным.

 

Об этом заявил глава PSA Карлос Таварес, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

 

6 марта PSA Peugeot-Citroen официально объявил о приобретении за €2,2 млрд европейских подразделений американского General Motors (GM) - немецкой Opel и британской Vauxhall.

 

GM ранее сообщил об убытках в $257 млн в 2016 году, которые принесли европейские подразделения концерна. Учитывая выход выход Великобритании из ЕС и падение курса британского фунта, в концерне не рассчитывали на улучшение ситуации.

 

Во французской компании, напротив, подчеркнули, что за счет этой сделки PSA станет вторым по величине автопроизводетелем в Европе, увеличив свою долю на европейском рынке до 17%. Синтез возможностей Peugeot-Citroen c потенциалом Opel и Vauxhall позволят французскому концерну добиться значительной экономии в области закупок, производства и научно-исследовательских работ. Opel и Vauxhall планируется вывести на безубыточный уровень к 2020 году.