ЦБ РФ с 3 марта отозвал лицензию у банка.
Выплаты вкладчикам «Анкор банка» начнутся не позднее 17 марта
РИА Новости. Наталья Селиверстова

Выплаты вкладчикам казанского "Анкор банка", у которого ЦБ РФ с 3 марта отозвал лицензию, начнутся не позднее 17 марта, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

 

"Выплаты начнутся не позднее 17 марта 2017 года… Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 10 марта 2017 года", — говорится в сообщении.

 

По информации ЦБ, банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В результате кредитная организация не смогла своевременно исполнять обязательства перед кредиторами. Руководители и собственники "Анкор банка" не приняли действенных мер по нормализации его деятельности. В банк назначена временная администрация.

 

В феврале "Анкор банк" ограничил выдачу вкладов 10 тысячами рублей в день из-за проблем с ликвидностью. Начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий тогда говорил, что "Анкор банк" (бывший Татэкобанк) стал очередной жертвой регионального банковского микрокризиса в Татарстане, вызванного дефолтом Татфондбанка.

 

Лицензия Татфондбанка также отозвана с 3 марта.

 

По данным ЦБ, "Анкор банк" на 1 февраля 2017 года занимал 233-е место в банковской системе РФ по величине активов.