Промрегионбанк лишился лицензии 30 мая 2016 года.
В Промрегионбанке обнаружено 3,8 млрд рублей недостачи
РИА Новости. Владимир Трефилов

По итогам инвентаризации имущества Промрегионбанка выявлена недостача на сумму 3 млрд 797,413 млн рублей. Об этом сообщает конкурсный управляющий — Агентство по страхованию вкладов.

 

Напомним, Промрегионбанк лишился лицензии 30 мая 2016 года, а 11 августа Арбитражный суд Москвы признал его банкротом. «Дыра» в балансе банка, согласно последним данным ЦБ РФ, составляет 5,1 млрд рублей (ранее оценивалась в 5,2 млрд).

 

В сегодняшнем сообщении АСВ уточняется, что 2 млрд 397,526 млн рублей недостачи приходится на кредиты, предоставленные юридическим и физическим лицам: недостача обусловлена отсутствием оригиналов кредитных документов. Недостача в сумме 1 млрд 222,786 млн рублей приходится на статью «прочие активы»; наибольшую часть составляют права требования по договорам цессии, оригиналы которых также отсутствуют. Остальная недостача — это основные средства (167,823 млн рублей: отсутствуют документы, подтверждающие право собственности на объекты недвижимости), ценные бумаги и учтенные векселя (9,254 млн; на момент проведения инвентаризации не подтверждены документально), денежные средства на корреспондентских счетах в других банках (25 тыс. рублей).

 

По результатам выявленной недостачи проводится работа по поиску имущества, указывает АСВ.

 

Также в ходе инвентаризации выявлено имущество (основные средства) в количестве 1 406 единиц, не учтенное на балансовых счетах банка.