Минфин в марте купит валюту на 70,5 млрд рублей.
В Минфине рассказали о планируемых валютных интервенциях
РИА Новости. Роман Галкин

Минфин РФ направит на покупку валюты на внутреннем рынке с 7 марта по 6 апреля 70,5 миллиарда рублей, свидетельствуют данные Минфина.

 

"Совокупный объем средств, направляемых на покупку иностранной валюты на внутреннем валютном рынке в период с 7 марта по 6 апреля 2017 года, составляет 70,5 миллиарда рублей. Соответственно, ежедневный объем покупки иностранной валюты составит в эквиваленте 3,2 миллиарда рублей", — говорится в сообщении Минфина.

 

Минфин прогнозирует дополнительные нефтегазовые доходы бюджета в марте в размере 91,9 миллиарда рублей, однако объем покупки валюты будет меньше из-за того, что в феврале реальные допдоходы были ниже прогноза Минфина и мартовские покупки скорректированы с учетом этой разницы.

 

"Отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов по итогам февраля 2017 года от оценки величины нефтегазовых доходов в феврале 2017 года, осуществленной месяцем ранее, составило —21,4 миллиарда рублей", — говорится в сообщении. Это связано с тем, что фактический объем экспорта нефти и нефтепродуктов в феврале оказался ниже прогнозных оценок, а фактический обменный курс доллара к рублю в феврале сложился на более низком уровне по сравнению со среднемесячным значением января, использовавшимся для оценки, пояснил Минфин.

 

"При сохранении текущей конъюнктуры ожидается, что объем средств, направляемых на покупку иностранной валюты на внутреннем валютном рынке, в последующие периоды будет выше", — говорится в сообщении.

 

К совершению операций покупки иностранной валюты Минфином России будет привлекаться Банк России. Каждый рабочий день в течение указанного периода Банк России будет заключать сделки покупки иностранной валюты на организованных торгах Московской биржи равномерно в течение торгового дня.