Банк России с 3 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Татфондбанка.
«Татнефть» потребует возврата средств от Татфондбанка
РИА Новости. Владимир Трефилов

Компании группы "Татнефть", являющиеся кредиторами Татфондбанка, будут требовать возврата средств в рамках законодательства о банкротстве, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

 

Банк России с 3 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Татфондбанка. По информации ЦБ РФ, ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления Татфондбанка с привлечением АСВ и его кредиторов на разумных экономических условиях не представлялось возможным.

 

Объем средств "Татнефти", размещенных в Татфондбанке, по информации на конец декабря 2016 года составлял около 5,4 миллиарда рублей, тогда нефтяная компания заявляла, что не ожидает негативного влияния на свою финансовую устойчивость в случае невозможности возврата этих средств.

 

"О величине размещенных средств было сообщено ранее. Компании группы "Татнефть", являющиеся кредиторами Татфондбанка, будут заявлять соответствующие требования в рамках процедур, осуществляемых в соответствии с законодательством о банкротстве. В отношении "списания" и иных учетных процедур, то это будет определяться ходом мероприятий по удовлетворению требований кредиторов и требованиями бухгалтерских стандартов", — заявили РИА Новости в пресс-службе "Татнефти".