Deutsche Boerse и LSEG договорились о слиянии путем обмена акциями в марте 2016 года.
Сделка LSEG с Deutsche Boerse может не состояться
globallookpress.com

London Stock Exchange Group (LSEG), оператор Лондонской фондовой биржи (LSE), не планирует менять свое решение об отказе от требования Еврокомиссии о продаже итальянской платформы MTS, признавая, что это, вероятно, поставит крест на сделке по слиянию с Deutsche Boerse AG.

 

Главный исполнительный директор LSEG Ксавье Роле заявил сегодня, что требование Еврокомиссии о продаже биржевым оператором мажоритарной доли в итальянской MTS S.p.A, электронной платформе для торговли гособлигациями и другими активами с фиксированной доходностью, поставило руководство компании в "очень сложное положение".

 

Ранее LSEG сообщила, что не намерена выполнять требование Еврокомиссии о продаже MTS, которое могло бы развеять опасения антимонопольного регулятора ЕС, связанные с тем, что в случае слияния LSEG и Deutsche Boerse объединенная компания получит чрезмерный контроль над сегментом торговли облигациями и сделок РЕПО на рынке Италии.

 

Компания дала понять, что не хотела бы портить отношения с регуляторами и клиентами в Италии. На долю итальянского бизнеса, частью которого является MTS, приходится порядка 25% операционной прибыли LSEG.

 

MTS является системно важным регулируемым бизнесом, заявил К.Роле. "Теперь все зависит от Еврокомиссии, которая рассмотрит предложенные нами ранее уступки и примет свое решение", - отметил глава LSEG.

 

В соответствии с соглашением между LSEG и Deutsche Boerse, К.Роле должен покинуть свой пост после закрытия сделки.

 

"Кажется, моя отставка откладывается", - сказал К.Роле.

 

Как сообщалось, Deutsche Boerse и LSEG договорились о слиянии путем обмена акциями в марте 2016 года. Сделка, в случае ее успешного завершения, приведет к созданию крупнейшего в Европе оператора рынка ценных бумаг с капитализацией более $29 млрд.