Мировые цены на нефть в последний день рабочей недели продолжают демонстрировать коррекционный рост после резкого падения днем ранее, но пока остаются на минимальных отметках с середины февраля, свидетельствуют биржи.
Нефть дорожает в рамках коррекции
AP Photo/ Hasan Jamali

По состоянию на 14.28 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,42% — до 55,31 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,32% — до 52,78 доллара за баррель. Таким образом, стоимость нефти находится на минимальных отметках с середины февраля.

 

В четверг цена нефти Brent падала до 55,03 доллара, WTI до 52,54 доллара – минимумов с 8 и 9 февраля соответственно.

 

Снижение цен было вызвано данными по росту добычи и запасов нефти в США. Коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 24 февраля, увеличились на 1,5 миллиона баррелей, или на 0,3% — до исторического максимума в 520,2 миллиона баррелей. Дополнительное давление на цены оказало укрепление американской валюты. Таким образом, торгуемая в долларах нефть стала дороже для держателей иностранной валюты, и спрос на сырье снизился.

Данные по запасам, собранные в течение первых восьми или девяти недель года, указывают, что в течение первого полугодия 2017 года запасы нефти будут увеличиваться. На этом фоне цены будут снижаться, — цитирует газета The Wall Street Journal консультанта FGE Джеймса Дэвиса (James Davis).

В пятницу стоимость нефти растет в рамках коррекции. Аналитики считают, что динамика торгов может измениться в зависимости от статистики американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, пишет издание. Позднее в пятницу компания обнародует недельные данные по числу нефтяных и газовых буровых установок в США.