В России на мероприятия, связанные с Годом экологии, в 2017 году потратят 347 млрд рублей, рассказал вице-премьер Александр Хлопонин в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.
На мероприятия в рамках Года экологии в России потратят 347 млрд рублей
Global Look Press

Всего же мы планируем потратить 347 миллиардов рублей в рамках этих мероприятий, из которых федеральных средств будет израсходовано около 145 миллиардов, региональные бюджеты — около 11 миллиардов, а основной вклад будут вносить наши частные крупные компании, это около 190 миллиардов рублей, — приводит слова Хлопонина пресс-служба Кремля.

Хлопонин отметил, что правительство планирует провести 234 экологических мероприятия, в частности по устранению накопленного ущерба, внедрению технологий и сохранению популяции редких животных. Он добавил, что 64 мероприятия планируют в Год экологии реализовать крупные российские компании, например «Роснефть», «Газпром», «Евраз» и «Русал», на эти мероприятия планируется потратить более 100 млрд рублей.

Эти мероприятия приведут к сокращению выбросов и негативного воздействия на природу, практически на 70 тысяч тонн в год сокращаются выбросы. Это очень серьезный показатель, — сказал он.