Центробанк с 3 марта отозвал лицензии у трех казанских банков.
Кремль не сомневается во взвешенности решений ЦБ по банкам Татарстана
РИА Новости. Евгения Новоженина

ЦБ РФ при принятии решений учитывает все аспекты с точки зрения финансовой и банковской стабильности, в его решениях не может быть сомнений, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя отзыв лицензий у трех банков в Татарстане.

 

Центробанк с 3 марта отозвал лицензии у трех казанских кредитных учреждений: Татфондбанка, "Анкор банка" и Интехбанка. Причиной отзыва стали нарушения банковского законодательства и внутренних рекомендаций регулятора. В частности, согласно заявлению регулятора, руководство Татфондбанка, который входил в топ-50 банковской системы страны, неадекватно оценивало риски, и оценка ЦБ показала, что банк полностью потерял свой капитал.

 

"Что касается банков, то действует наш мегарегулятор, Центробанк принимает решения. Разумеется, принимая решение, Центробанк учитывает все необходимые аспекты с точки зрения финансовой и банковской стабильности, здесь сомнений быть не может", — сказал Песков журналистам.

 

Он добавил, что "традиционно Татарстан — это регион с весьма позитивной динамикой роста, регион, который во многих областях является законодателем". "И по инновационности, и по, скажем так, производительности бюрократической машины, по восприимчивости к нововведениям и так далее, что достаточно высоко ценится", — пояснил Песков.