Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен заявила, что процентную ставку могут повысить в марте, если экономические данные о состоянии рынка труда и инфляции продолжат оставаться на приемлемом уровне.
Глава ФРС сообщила о возможном повышении процентной ставки в марте
globallookpress.com

На нашей встрече позже в этом месяце комитет определит, продолжает ли развиваться ситуация в сфере занятости и инфляции согласно нашим ожиданиям, в случае чего уместным будет дальнейшее регулирование процентной ставки по федеральным фондам,— цитирует госпожу Йеллен Reuters.

По ее словам, в этом году повышение ставок будет более быстрым, поскольку экономике впервые с момента вступления Джанет Йеллен в должность не грозят сложности ни внутри страны, ни за рубежом.

 

Напомним, 1 февраля комитет по открытым рынкам ФРС США сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,5-0,75% годовых. Ведомство отмечало усиление в стране экономической активности и укрепление рынка труда. Последнее повышение базовой ставки произошло по итогам заседания ФРС 14 декабря 2016 года. Тогда она была увеличена с 0,25-0,5% на 0,25 п.п.