Пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова заявила, что не имеет смысла комментировать "расследование" команды Навального в отношении Дмитрия Медведева.
Тимакова назвала «расследование» Навального о Медведеве пропагандой
РИА Новости/Екатерина Штукина

Материал Навального носит ярко выраженный предвыборный характер, о чем он сам говорит в конце ролика. Комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа, заявившего, что он уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью — бессмысленно, — сказала она.

Ранее Навальный разместил на своем YouTube-канале фильм, который рассказывает о том, что российский премьер при помощи некоммерческих фондов якобы обзавелся разнообразным имуществом, включая элитную недвижимость. Авторы фильма заявили, что потратили на "расследование" более полугода.

 

В феврале Ленинский суд Кирова в рамках повторного процесса по делу "Кировлеса" назначил Навальному пять лет условного заключения и оштрафовал на 500 тысяч рублей. Такой же срок он получил в ходе первого процесса по этому делу в 2013 году.

 

Навальный много раз заявлял о желании баллотироваться в президенты России. Однако после вынесения приговора он лишился права участвовать в выборах, поскольку по закону "Об основных гарантиях избирательных прав" осужденные по тяжкой (максимальное наказание до десяти лет) статье не могут участвовать в выборах.