Срок реализации всех обязательств по синдицированному кредиту составляет шесть лет.
Сбербанк и Альфа-Банк реструктурировали задолженность группы «Интегра»
ТАСС, Антон Новодережкин

Сбербанк и Альфа-Банк завершили сделку по предоставлению синдицированного кредита группе «Интегра» — одной из крупнейших нефтесервисных компаний России. Сообщения об этом банки-кредиторы выпустили в четверг.

 

«Банки объединились в составе синдиката и предоставили группе компаний «Интегра» финансирование на общую сумму 8,7 млрд рублей для реструктуризации действующих обязательств перед банками-участниками с предоставлением дополнительного оборотного финансирования», — говорится, в частности, в релизе Альфа-Банка.

 

Срок реализации всех обязательств по синдицированному кредиту составляет шесть лет (до декабря 2022 года). «Таким образом, предоставление финансирования позволило компании существенно пролонгировать сроки текущих кредитных обязательств перед Сбербанком и Альфа-Банком и обеспечить комфортный график погашения задолженности, а также получить новые средства для пополнения оборотного капитала», — подчеркивается в сообщении.

 

«Проведенная реструктуризация оказала значительную поддержку реализации бизнес-целей группы компаний «Интегра» и дала нам возможность эффективной оптимизации кредитного портфеля. Это позволит укрепить позиции компании на внутреннем рынке нефтесервисных услуг, а также окажет существенную поддержку в реализации международных проектов», — подчеркнул президент группы компаний «Интегра» Феликс Любашевский, поблагодарив финансовых партнеров «за проявленную гибкость».

 

Платежный агент и управляющий залогом по кредиту — Сбербанк.