Комитет будет контролировать соответствие кредитного портфеля ВЭБ установленным приоритетам.
Помощник президента РФ Андрей Белоусов возглавит комитет по стратегии ВЭБ
Александр Рюмин/ТАСС, архив

Наблюдательный совет Внешэкономбанк (ВЭБ) принял решение создать в структуре госкорпорации комитет по стратегии и назначить его руководителем помощника президента РФ Андрея Белоусова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВЭБ.

Рассмотрен вопрос создания комитета по стратегии при наблюдательном совете, который будет контролировать соответствие кредитного портфеля ВЭБ установленным приоритетам. Комитет возглавит помощник президента РФ Андрей Белоусов. В состав комитета войдут как члены наблюдательного совета ВЭБ, так и руководители федеральных органов исполнительной власти, - отмечается в сообщении.

О создании комитета ранее рассказывал глава ВЭБ Сергей Горьков, представляя журналистам стратегию развития госкорпорации до 2021 года, в соответствии с которой задачами комитета станут утверждение приоритетных направлений инвестирования и ежегодных целей по направлениям бизнеса ВЭБ.

 

По словам Горькова, комитет также должен будет обеспечить "понятные взаимоотношения с наблюдательным советом и с правительством РФ".