Губернатор региона Владимир Городецкий заявил, что проблема дольщиков в области связана с большими объемами ввода жилья.
Около 1300 дольщиков в Новосибирской области получили жилье в 2016 году
Сергей Савостьянов/ТАСС

Около 1300 дольщиков получили жилье благодаря сдаче 16 долгостроев в 2016 году в Новосибирской области, сообщил губернатор области Владимир Городецкий в ходе окружного строительного форума.

Мы сдали в прошлом году 16 объектов, 1300 человек вышли из статуса дольщиков. Но 40 объектов у нас еще впереди, - сказал губернатор.

Ранее сообщалось, что в начале февраля этого года генеральная прокуратура выявила в Сибирском федеральном округе (СФО) около 160 долгостроев многоквартирных домов. С 2010 по 2015 год в Новосибирской области было введено 64 долгостроя, квартиры получили 4 922 человека.

 

Городецкий также пояснил журналистам, что проблема дольщиков в Новосибисркой области связана с большими объемами ввода жилья. Несколько лет подряд только региональный центр строит более 1 млн кв. м жилья ежегодно. Благоприятные для инвесторов условия привели к приходу в эту отрасль как неопытных застройщиков, так и мошенников, из-за которых возникли проблемные объекты.

 

В конце 2016 года Городецкий сообщал ТАСС, что проблему обманутых дольщиков региональные власти планирут решить в течение трех лет. После вступления в силу поправок в Федеральный закон № 214, регламентирующий долевое строительство, новые проблемные дома в регионе не появляются, подчеркивал он.