Сервис такси надеется на оценку своей стоимости на уровне $6–7 млрд.
Lyft начал новый раунд привлечения финансирования
globallookpress.com

Американский сервис такси Lyft начал новый раунд привлечения финансирования, в рамках которого рассчитывает получить не менее $500 млн, сообщает WSJ со ссылкой на осведомленный источник. При этом Lyft надеется на оценку своей стоимости на уровне $6–7 млрд.

 

Неясно, когда стартовал новый раунд, кто может быть заинтересован и т. д. В настоящий момент инвесторами компании являются как гиганты вроде Alibaba и GM, так и венчурные фирмы наподобие Andreessen Horowitz. Год назад, в ходе последнего раунда привлечения капитала компанией, она была оценена в $5,5 млрд.

 

По информации источников, Lyft использует для привлечения капитала те плохие новости, которые в последнее время преследуют Uber — Alphabet предъявил к ней иск из-за украденных торговых секретов, в сети появилось видео, на котором Трэвис Каланик (гендиректор) выговаривает водителю компании, бывший сотрудник обвинил ее в том, что она не среагировала должным образом на сексизм и случаи харрасмента со стороны одного из менеджеров.

 

На фоне кампании #DeleteUber Lyft удалось довести свою долю расходов американцев на сервисы такси с 16,5% до 20,8% за две недели до 13 февраля.

 

В последние недели Lyft использовала часть своих средств (всего она располагает около $1 млрд) для выхода на более 90 новых местных рынков в США. По итогам прошлого года ее убытки составили $600 млн, выручка — $700 млн.