Ранее Мосгорсуд признал законным взыскание с Гинера в пользу Альфа-банка задолженности, оставив без удовлетворения апелляционную жалобу президента ЦСКА.
Альфа-банк и президент ЦСКА Гинер согласовали реструктуризацию долга в $100 млн
Юрий Машков/ТАСС

Альфа-банк и президент московского футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер согласовали основные условия реструктуризации задолженности порядка $100 млн, осталось подписать юридические документы. Об этом сообщает пресс-служба банка.

 

Накануне Мосгорсуд признал законным взыскание с Гинера в пользу Альфа-банка задолженности, оставив без удовлетворения апелляционную жалобу президента ЦСКА. Сообщается, что Альфа-банк и Гинер подтвердили намерение урегулировать судебный спор, несмотря на вынесенное решение Мосгорсуда в пользу Альфа-банка.

Основные условия реструктуризации нами согласованы, в настоящее время идет процесс согласования и подготовки к подписанию юридической документации, - приводит пресс-служба слова члена правления Альфа-банка Максима Першина. - Несмотря на то, что решение суда подтверждает правоту позиции Альфа-банка, мы сохраняем нацеленность на сохранение партнерских взаимоотношений с Евгением Гинером и в настоящее время уверенно движемся в направлении финального подписания мировых соглашений. Это тот случай, когда позиция второй стороны в равной степени конструктивна, что дает нам возможность выработать достаточно комфортные для обеих сторон условия реструктуризации и взаимодействия в рамках погашения действующей задолженности.

14 июня 2016 года Мещанский суд Москвы удовлетворил иск Альфа-банка к Гинеру, взыскав с него около $100 млн. Как отмечалось в исковом заявлении, Гинер выступил поручителем компании по получению ею кредита. После подписания договора займа заемщик перестал исполнять свои обязательства, после чего банк обратился в суд с иском к поручителю. Согласно кредитному договору, поручитель несет солидарную ответственность с заемщиком.

 

Аналогичное решение районный суд вынес и 17 июня прошлого года. Согласно требованию банка, Гинер в качестве поручителя обязан погасить задолженность в размере $3,6 млн по кредиту, взятому заемщиком "Элекс Полюс Кар" в марте 2013 года.