Услуга будет предоставляться по платной подписке и позволит смотреть эфир четырех крупнейших американских телесетей, а также около 30 кабельных телеканалов.
Youtube запустит сервис для просмотра телевидения
AP Photo/Reed Saxon

Видеохостинг YouTube вскоре обзаведется функцией просмотра эфирного вещания телеканалов. Об этом объявила во вторник Сюзан Воджицки, генеральный директор сервиса, владельцем которого является американский холдинг Alphabet.

 

По ее словам, пользователи YouTube смогут смотреть в режиме реального времени эфир четырех крупнейших американских телесетей (ABC, CBS, NBC и Fox), а также еще около 30 кабельных телеканалов, включая спортивные.

 

Услуга будет предоставляться по платной подписке стоимостью $35 в месяц для шести аккаунтов. Таким образом, сразу несколько членов одной семьи смогут пользоваться сервисом с разных учетных записей, пояснили в YouTube.

 

По словам Воджицки, YouTube хочет расширить свою аудиторию и предложить пользователям новые возможности. "Нет сомнений, что современной молодежи нравится качественный телевизионный контент, однако мы осознали, что они не хотят смотреть ТВ традиционным способом", - отметила она.

 

Новый сервис будет запущен в США в ближайшие несколько месяцев. В настоящий момент видеохостинг также предлагает сервис под названием YouTube Red, который предоставляет пользователям за плату доступ к контенту, специально произведенному для YouTube.