Сергей Мещанов, подозреваемый в мошенничестве, доставлен в Казань.
В Подмосковье задержали зампреда правления Татфондбанка
business-gazeta.ru

Заместитель председателя правления Татфондбанка был задержан 28 февраля в Подмосковье по подозрению в мошенничестве, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

 

"Сергей Мещанов был задержан 28 февраля в Подмосковье по подозрению в совершении мошеннических действий. В настоящее время задержанный доставлен в Казань", - говорится в сообщении.

 

Ранее главное следственное управление (ГСУ) МВД по Республике Татарстан в рамках расследования углового дела по деятельности "ИК "ТФБ Финанс" объявило Мещанова в федеральный розыск.

 

Как сообщал ТАСС, ГСУ МВД возбудило уголовное дело по заявлениям граждан по деятельности "ИК "ТФБ Финанс" по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" УК РФ. По предварительным подсчетам, причиненный потерпевшим ущерб оценивается более чем в 90 млн рублей. По данным МВД, в органы внутренних дел Татарстана поступило более 100 заявлений по фактам хищения денежных средств, переданных в доверительное управление в "ИК "ТФБ Финанс".

 

Татфондбанк 12 декабря 2016 года ввел ограничения на снятие наличных в банкоматах и при досрочном закрытии вкладов в связи с повышенным спросом на фоне публикаций в СМИ о возможной санации. Затем 15 декабря Банк России объявил мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка сроком на три месяца, ввел в банке временную администрацию, а также отключил его от системы банковских электронных срочных платежей. Функции временной администрации по управлению банком сроком на шесть месяцев ЦБ возложил на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). По решению АСВ, возмещение по вкладам (сумма которых не превышает 1,4 млн руб.) было возложено на Сбербанк, ВТБ 24, Россельхозбанк, банки "ФК Открытие" и "Ак Барс", выплаты вкладчикам начались с 26 декабря.