Второй по пассажирообороту российский авиаперевозчик "Трансаэро" лишился сертификата эксплуатанта в октябре 2015 года.
Суд в Петербурге отложил решение вопроса о банкротстве «Трансаэро»
Fotolia/ Sebastian Duda

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в среду отложил на 24 мая решение вопроса о банкротстве авиакомпании "Трансаэро" и введении в отношении неё процедуры конкурсного производства, передаёт корреспондент РИА Новости из зала суда.

 

Второй по пассажирообороту российский авиаперевозчик "Трансаэро" лишился сертификата эксплуатанта в октябре 2015 года, когда оказался не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 16 декабря того же года признал обоснованным заявление Сбербанка о банкротстве "Трансаэро" и ввёл в компании процедуру наблюдения.

 

На среду был назначен отчёт временного управляющего, после чего суд должен был рассмотреть вопрос о введении на "Трансаэро" процедуры конкурсного производства.

 

Как передаёт корреспондент РИА Новости, представитель временного управляющего, а также самого должника – авиакомпании — заявили ходатайство об отложении судебного заседания. Как пояснила представитель временного управляющего, на сегодняшний день ещё не рассмотрены 16 требований кредиторов на общую сумму 55 миллиардов рублей. Кроме того, не менее 40 миллиардов рублей долгов ещё оспаривается.

 

"Судебное заседание по рассмотрению отчёта откладывается на 24 мая на 10.30 мск зал 110", — огласил свое решение судья.