Значительная часть средств будет направлена на реконструкцию железнодорожного пути.
РЖД в 2017 г. сократят инвестиции в Пермскую железнодорожную сеть на 20%
Виталий Аньков / РИА Новости

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в 2017 году инвестирует в развитие Пермского региона Свердловской железной дороги (СвЖД) 4 млрд рублей, что на 20% меньше, чем в прошлом году. Об этом в среду сообщила пресс-служба Пермского отделения Свердловской железной дороги.

 

"Объем инвестиций в развитие Пермского региона СвЖД в 2017 году составит 4 млрд рублей. Значительная часть средств будет направлена на реконструкцию железнодорожного пути. В текущем году всеми видами ремонта будет обновлено свыше 110,2 км пути", - говорится в сообщении.

 

Планируется удлинить приемо-отправочные пути на станции Кунгур для организации тяжеловесного движения на направлении Кузбасс - Усть-Луга в границах СвЖД. Также будут закуплены тепловозы, построен пешеходный переход. Будут продолжены работы по восстановлению исторического облика и сетей жизнеобеспечения здания вокзала Пермь-1, реконструкции вокзала станции Чусовская.

 

В 2016 году РЖД направила на модернизацию железнодорожной сети 5 млрд рублей (в полтора раза больше, чем в 2015 году), большая часть средств пошла на устранение инфраструктурных ограничений для пропуска существующего и перспективного грузопотоков предприятий Верхнекамья и Пермского железнодорожного узла. В течение прошлого года было отремонтировано свыше 113 км железнодорожного полотна.