Президент РФ предложил участникам совещания обсудить, чем это вызвано, "нужно внимательно разобрать, что там происходит по тендерам, по организации работы".
Путин призвал ликвидировать отставания в строительстве объектов Универсиады-2019
Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин призвал проанализировать причины отставания в строительстве объектов Универсиады-2019, ликвидировать это отставание и не допускать его впредь.

Нужно ликвидировать эти отставания и, главное, не допускать их впредь, - сказал он на совещании по подготовке к Универсиаде 2019 года.

Путин отметил необходимость понимания того, "как, в каком объеме и с каким качеством выполняются все намеченные в рамках проекта мероприятия, и, что немаловажно, насколько своевременно реализуется этап за этапом эта работа".

В настоящее время - и сейчас я буду говорить о грустном - есть вопросы к тому, как идет эта работа. Отставание - от двух до четырех месяцев от графика зафиксировано по 12 из 34 объектов, - сказал президент.

Он добавил, что речь идет как о спортивных сооружениях, так и транспортных и даже медицинских объектах.

 

Путин предложил участникам совещания обсудить, чем это вызвано, "нужно внимательно разобрать, что там происходит по тендерам, по организации работы".

 

Президент отметил, что "сомнений, конечно нет, что мы все это сделаем, но тревога всегда возникает, когда есть сбои по срокам".

Я очень хорошо помню, как развивались события при подготовке к Олимпиаде в Сочи. Поэтому давайте, чтобы без нервов, нагнать надо все упущенное и впредь не допускать сбоев, внимательно за всем этим следить, - добавил глава государства.

Путин напомнил, что в Универсиаде примут участие порядка 3 тыс. спортсменов из 50 стран мира.

И мы должны сделать все, чтобы спортивный праздник студенчества прошел на самом высоком уровне и еще раз показал открытость и гостеприимство России и нашу готовность к созидательному партнерству со всеми нашими друзьями, - резюмировал Путин.