Несмотря на снижение до четырехмесячного минимума, индекс продолжал указывать на существенное улучшение рыночной конъюнктуры относительно долгосрочного среднего уровня.
Индекс PMI обрабатывающих отраслей России в феврале опустился до 52,5 пункта
РИА Новости. Руслан Кривобок

Индекс деловой активности (PMI) обрабатывающих отраслей России в феврале 2017 года опустился до 52,5 пункта с 54,7 пункта в январе, сообщается в исследовании аналитической компании IHS Markit.

 

При этом, несмотря на снижение до четырехмесячного минимума, индекс продолжал указывать на существенное улучшение рыночной конъюнктуры относительно долгосрочного среднего уровня.

 

"В феврале продолжился подъем в российском производственном секторе, однако последние данные индекса PMI указали на замедление. Темпы роста объемов производства, новых заказов и занятости упали с январских максимумов. С ослаблением спроса со стороны клиентов, компании понижали свои отпускные цены, которые сократились впервые за 19 месяцев на фоне более медленного роста затрат", - прокомментировал результаты исследования экономист компании IHS Markit Пол Смит.

 

Однако он отметил, что данные за февраль по-прежнему указывают на здоровое состояние сектора. Конъюнктура рынка повысилась в контексте средних долгосрочных показателей, добавил эксперт.

 

Значение показателя PMI выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, а ниже этого уровня - на ее замедление.