Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что ведомство готово пойти на мировое соглашение с Google, если компания выполнит предписания.
ФАС готова заключить мировое соглашение с Google
globallookpress.com

Конечно, мы будем настаивать на выполнении нашего предписания. Если они (Google) готовы пойти на такое мировое соглашение, которое предусматривает выполнение предписания по-честному, а не имитацию, то я думаю, что мы договоримся. На условиях решения ФАС. Мы считаем наше решение выверенным,— цитирует «Интерфакс» главу ведомства.

Ранее корпорация Google обратилась в ФАС с предложением заключить мировое соглашение. 16 февраля Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск компании к ФАС. До этого жалобу по делу о законности признания Google нарушителем антимонопольного законодательства на рынке мобильных приложений для Android отклонил Верховный суд России.

 

Напомним, компания Google пыталась оспорить решение антимонопольного ведомства. Дело против Google было открыто в 2015 году по жалобе компании «Яндекс», на корпорацию был наложен штраф в 438 млн руб. В начале ноября ФАС оштрафовала Google на общую сумму 1 млн руб. за неисполнение предписаний в срок.