Ранее президент армейцев Евгений Гинер сообщил, что клуб ведет переговоры с банком по переименованию стадиона в "ВЭБ-Арену".
ВЭБ не планирует инвестировать в спортивные клубы
Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Внешэкономбанк (ВЭБ) не собирается вкладывать средства в спортивные клубы, в том числе в футбольный ЦСКА. Об этом ТАСС заявил глава банка Сергей Горьков в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

 

"Мы не являемся организацией, которая инвестирует в спортивные клубы. У нас нет планов инвестиций в клуб ЦСКА. Вообще, у нас мораторий на благотворительную деятельность. У нас нет никакого интереса в этом плане (в плане инвестиций - Примечание ТАСС) не только к ЦСКА, но и любым другим клубам", - заявил Горьков.

 

ВЭБ инвестировал в строительство нового стадиона ЦСКА, который был открыт в сентябре прошлого года, $240 млн (изначально планировалось, что эта сумма составит $280 млн). Ранее президент армейцев Евгений Гинер сообщил, что клуб ведет переговоры с банком по переименованию стадиона в "ВЭБ-Арену".

 

Программа Российского инвестиционного форума сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.