Предполагается, что новые пониженные условия будут доступны в 2017 году.
«МСП Банк» планирует понизить ставки по кредитам для женщин-предпринимателей
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Женщины-предприниматели, которые прошли обучающие курсы Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) и зарегистрировались в системе по развитию собственного дела "Бизнес-навигатор МСП", могут рассчитывать на сниженные процентные ставки по кредитам. Об этом сообщил председатель правления АО "МСП Банк" Дмитрий Голованов на круглом столе по женскому предпринимательству в рамках работы Российского инвестиционного форума в Сочи.

 

"Мы сейчас совместно с коллегами из корпорации МСП прорабатываем вопрос снижения кредитных ставок для женщин-предпринимательниц из сектора малого и среднего бизнеса, которые прошли обучающие курсы корпорации и имеют учетную запись в бизнес-навигаторе. Думаю, что новые пониженные условия для представительниц слабого пола будут доступны в 2017 году", - подчеркнул Голованов.

 

В конце 2016 года председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства создать отдельные кредитные программы для женщин-предпринимательниц из сектора малого и среднего бизнеса.

 

"МСП-Банк" - российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства. 100% акций АО "МСП Банк" с 21.04.2016 принадлежат корпорации МСП в соответствии с Указом президента Российской Федерации от 05.06.2015 № 287 "О мерах по дальнейшему развитию малого и среднего предпринимательства".

 

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи с 27 по 28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни".

 

ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.