Накануне сообщалось, что "Торговый городской банк" не обслуживает карты клиентов, а также около недели испытывает затруднения с возвратом вкладов.
ЦБ отключил «Торговый городской банк» от системы БЭСП
РИА Новости. Наталья Селиверстова

Банк России отключил от своей системы "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП) средний по размеру активов московский "Торговый городской банк", сообщил РИА Новости источник в банковских кругах.

 

Кредитные организации, которые ЦБ отключает от БЭСП, часто лишаются лицензии. В редких случаях отключение от этой системы является временным, вызванным техническими причинами, например, хакерской атакой или вышедшим из строя оборудованием.

 

В понедельник РИА Новости стало известно, что "Торговый городской банк" не обслуживает карты клиентов, а также около недели испытывает затруднения с возвратом вкладов. Первую проблему сотрудники банка объясняют сбоем стороннего процессинга, вторую — задержками с инкассацией.

 

"Торговый городской банк", по данным РИА Рейтинг, занимал по итогам 2016 года 224-е место в российской банковской системе, с активами в размере 9,92 миллиарда рублей. Согласно отчетности банка, население хранит в нем почти 7 миллиардов рублей.