Ранее глава Владимирской области Светлана Орлова посетовала, что "в капитальный ремонт не идут хорошие строители".
Минстрой готов рассмотреть предложения регионов для улучшения качества капремонта
Егор Алеев/фотохост-агентство ТАСС

Министерство строительства и ЖКХ России готово рассмотреть предложения регионов, направленные на улучшение качества проведения капитального ремонта домов. Об этом сообщил глава министерства Михаил Мень в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Сегодня уже есть возможность предварительного отбора подрядчиков для капремонта. Мы бы хотели со стороны регионов услышать предложения, чем еще можно усилить эту позицию. Если есть пакетные решения - предлагайте, мы их рассмотрим и проведем эти инициативы в жизнь, - обратился к представителям регионов Мень.

На сессии, посвященной обсуждению лучших социально-экономических практик регионов, глава Владимирской области Светлана Орлова посетовала, что "в капитальный ремонт не идут хорошие строители".

Они (строительные компании - прим. ТАСС) бегут со всей страны и думают, что можно урвать деньги и делают свою работу порой некачественно. Это огромная проблема, это деньги граждан. Сегмент этого рынка надо серьезно просматривать, - подчеркнула Орлова.

Также губернатор заметила, что крупные компании не хотят заниматься капремонтом домов и предложила Минстрою подумать об объединении лотов, а также о создании типовых проектов при капремонте.