Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) объединят усилия в вопросах сотрудничества в сфере молодежной политики и развития малого и среднего бизнеса.
Корпорация МСП и Росмолодежь начнут развивать молодежное предпринимательство
fadm.gov.ru

Соответствующее соглашение было подписано в понедельник, 27 февраля 2017 года, в рамках деловой программы Российского инвестиционного форума Сочи 2017.

 

Со стороны Федерального агентства по делам молодежи документ подписал временно исполняющий обязанности руководителя Алексей Паламарчук, со стороны Корпорации МСП — генеральный директор Александр Браверман.

 

В рамках сотрудничества стороны направят совместные усилия на популяризацию предпринимательской деятельности среди молодежи и вовлечение молодых людей в предпринимательскую деятельность. Кроме того, Корпорация МСП и Росмолодежь будут осуществлять реализацию мер поддержки субъектов МСП, в том числе с использованием сервисов портала бизнес-навигатора МСП и автоматизированной информационной системы «Молодежь России».

 

Одним из приоритетных направлений совместной работы также станет содействие формированию предпринимательского мышления молодежи с использованием программ обучения Корпорации МСП. Также планируется проведение ряда совместных мероприятий, направленных на содействие развитию молодежного предпринимательства и повышению молодежной предпринимательской активности в субъектах Российской Федерации.

Читать далее