В банке во Франкфурте в настоящее время работает 370 человек.
Citigroup может перевести лондонских сотрудников во Франкфурт
globallookpress.com

Американский инвестиционный банк Citigroup рассматривает немецкий Франкфурт в качестве своей новой базы в Евросоюзе после отделения Великобритании. Об этом сообщил исполнительный директор Citigroup в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Джим Коулз.

 

«Германия является одним из наших фаворитов», — заявил Коулз в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

 

В банке во Франкфурте в настоящее время работает 370 человек. По словам Коулза, Citigroup обдумывает перемещение «около 200 рабочих мест» из Лондона в Германию из-за грядущего выхода Великобритании из ЕС и единого европейского рынка.

 

Основными преимуществами нового местоположения Коулз назвал профессионализм немецкого органа финансового надзора BaFin и наличие компетентных сотрудников в Германии.

 

Citigroup ведет переговоры с BaFin и финансовыми органами других европейских стран, в том числе Франции, Ирландии и Испании, о возможных местах для переезда. Банк должен объявить о своем решении в середине года, заявил Коулз.

 

Другие банки в Лондоне, в том числе Goldman Sachs и UBS, также будут сворачивать офисы в Великобритании и расширять свою деятельность во Франкфурте, в то время как Lloyds Bank рассматривает возможность превращения своего берлинского филиала в полномасштабную европейскую штаб-квартиру.